レストラン・ミロを見てみ~ろ♪

斬新な味を求めてSHIHOがお届けします。

いつも綺麗なウェルカムフラワーで出迎えてくれる
レストラン・ミロでランチコースを楽しんできました。

お料理一筋ん十年の敏腕マスターと
パティシエ兼サーブ担当のマダムのご夫婦2人でほぼ切り盛りされている
温かくセンスあるお店です。

エスパーニャ・ミロという名前で馴染みがある方が多いかもですが
数年前に改名されていますので
新名称のレストラン・ミロでお願いします。とマスター。

でもね。予約の電話をするとマダムが
「はい。エスパーニャ・ミロです。」って
今だ名乗っちゃうのはここだけの秘密(笑)

 

スレートプレートに可愛く盛り付けされた一皿目。

 

ホイップクリームとグリンピースのシューアイス
スイカとトマトとクリームチーズのサンドウィッチ
新ごぼうと新玉ねぎの冷製スープ

フルーツとのコラボは斬新で独創的なお味。
他では、なかなか味わうことのできない味です。

このフルーツコラボの味を楽しみに
毎月通っていると言っても過言ではありません。

 

二皿目は今治で養殖されたサーモンのマリネ

地産地消にもこだわっていて、今治産の旬を味わう。
マスターの地元愛を感じます。

 

白で統一された食器に盛り付けられた三皿目。

 

釜揚げちりめんと大葉などのカッペリーニ
ズッキーニのパスタ仕立て

カッペリーニは大葉がいいアクセントな初夏の味。
ズッキーニをパスタに見立てたアイディアもスゴい!

 

涼し気な食器で見た目も楽しい魚料理

 

カラフルさが目を魅く肉料理

 

スズキのソテーとイカの炙り
鶏の白ワイン煮込み(カボチャソース)

肉厚スズキのソテー旨っ!
イカの炙り具合サイコーかよっ!
上品でない言葉がつい出てしまう(笑)

鶏の皮はパリッパリで身はふっくら。
職人芸です。

 

ご飯ものは
定番の梅ご飯生姜ご飯季節のご飯(6月はそら豆ご飯)
パンガーリックトーストからチョイスできます。

 

定番ものの生姜ご飯にしました。
このご飯ものも美味しいのです!

オリーブオイルと共にラスクを最初にサーブしてくれるので
いつもご飯ものをチョイスしてしまいます。

 

デザート一皿目のスイカゼリーとココナツムース

一皿目とくるからには…

 

そう。デザートだけで二皿あるのです!

 

コーヒーのムースミルクシャーベット
これに食後の飲み物が付いて、コースは終了。

これで¥2,500(税別)です。

ね?満喫できるでしょ?(笑)

 

マスターのお料理もさることながら
マダムのデザートまでもが完璧。

ご夫婦で計算し尽くされた月替わりのお味は
一度は食べてみるべし!です。

完全予約制なのでご予約をお忘れなく。

 

レストラン・ミロ (完全予約制)
住所:今治市今治市拝志3-20
電話:0898-48-1536
営業時間:11:30-15:00 (L.O.14:00) 17:30-23:00 (L.O.21:00)
定休日:不定休
喫煙:店内喫煙不可
支払い:クレジット可

レストラン・ミロのホームページ

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