夜景を眺めつつ素敵なディナーを。

今治の夜景スポットと言えば・・・?

ライトアップされた来島海峡大橋を眺めながら、風のレストランで素敵なディナーを楽しんできました( ´∀` )

お店の外観等はREIさんの記事を見ていただければ!(写真を撮り忘れちゃったので・・・)⇒https://miton-imabari.jp/kazenorestaurant-itoyama/

入口には、お野菜を作っている方のお名前を書いたボードと、胡蝶蘭が。

作っている方のお名前があると、安心して食べられますね♪

クリスマス当日に急遽行ったのですが、クリスマスは要予約のディナーコースのみでした。

メニューの内容を見ても、普段耳にしない単語だらけで、どんな料理かわかりませんでした、、

店内は落ち着いた雰囲気で、窓際の席だと橋が近くに見えて良いですね♪

ロマンチックな気分に浸れるかも・・・笑

それでは!早速コース内容をご紹介します^^

まずは前菜です。

ホタテとエビのタルタル レンズ豆 サラダ仕立て菜園風。
サラダも菜園風になっちゃうんですね( ゚д゚ )笑

続いてパスタ。

イタリア産キャビアの冷製カッペリーニ。
キャビアとか食べる機会なさすぎて (((((( ;゚Д゚)))))
キャビアをパスタに絡めて食べるも良し、パンに乗せて食べるも良しの贅沢さ!

続いてスープ。

きのこのクリームスープ パイ包み焼き。
パイを崩すとクリームスープが現れて、スープとパイが一緒にいただけます♪

続いて魚料理。

瀬戸内産鯛のポワレ サフランリゾットとカラスミ添え。
鯛は瀬戸内海産の鯛とあって安定の美味しさだし、サフランリゾットと一緒に食べても美味しかったです。

続いてグラニテ。

今治産ライチのグラニテ。
お口直しの、シャーベット状の氷菓でした。
さっぱりしてて美味しい~!

続いて肉料理。

伊予牛のロースト 今治産季節野菜のコンソメ仕立て。
目の前でコンソメを回しかけてもらって完成です。
お肉分厚い!!やわらかい!!
とっても美味しかったです (*´∀`*)

最後にデザート。

今治産イチゴのチョコレートムース。
かわいらしいチョコの中にムースがありました。

おしゃれ~!(yωy*)

来島海峡大橋を眺めながら、素敵なディナーを楽しむことができました。

昼間と夜とでは来島海峡大橋の違った顔が楽しめ、とっても贅沢な時間が過ごせると思いますので、是非利用してみてください。

 

風のレストラン

公式HP⇒http://www.kazeres.net

今治市砂場町2-8-1サンライズ糸山内
0898-41-3324
7:00~21:30
年中無休

関連記事一覧

イベント情報を募集しています。

掲載は無料!

みとん今治では、イベント情報をイベントカレンダーに無料で掲載することが可能です。ぜひいろんな情報をお寄せください。

イベント情報

2月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021.02.1 2021.02.2 2021.02.3 2021.02.4 2021.02.5 2021.02.6 2021.02.7
2021.02.8 2021.02.9 2021.02.10 2021.02.11 2021.02.12 2021.02.13 2021.02.14
2021.02.15 2021.02.16 2021.02.17 2021.02.18 2021.02.19 2021.02.20 2021.02.21
2021.02.22 2021.02.23 2021.02.24 2021.02.25 2021.02.26 2021.02.27 2021.02.28