新しくできたワイン食堂行ってきたよ!
ワイン食堂が登場!ランチ!
オープン前にもばりじんで紹介させていただきました「ワイン食堂GOSSOYA」さんに早速行ってきました。
オーナーさんのご紹介→「ばりじんNo.18」
オープン前に行ってた頃よりチラシがあちらこちらに。
大きな立て看板とかはまだなかったですね。
メインは夜のワインではありますが、ランチもやっていくとのことでまずはランチから行ってみました。
オープンは今週の月曜日でした。
店内はカウンターもありますし、
テーブル席もあります。
座席数は全部で20席くらいかと思います。
メニューはシンプルにパスタのみ!
4種類のパスタがあります。
きっとこの中身がちょこちょこ変わってくるんだと予想できます。
全部ミニサラダとフォカッチャとコーヒーがつくパターンです。
今回は最近全然食べてないカルボナーラ(950円)を注文。
「ちょっと濃いめ」というのが気になりますしね。
まずはフォカッチャとサラダの登場。
その後しばらくするとパスタの登場。
これこれ。
上に半熟卵が乗ってるパターンきましたよ。
これ本当は割ってから黄身が出てる絵を撮るのが一番いいんだとは思うんですが。
美味しそうなものを目の前にすると一気に行ってしまうんですよね。
すぐ麺を迎えに行きましたよ。
うまい。
そしてやはり濃い。
ガツンと濃厚なカルボさんがきましたよ。
オーナーさんの話によると、夜に提供するカルボさんはもっとガツンとパンチが効いてるということでした。
昼間はそのあとの仕事に影響が出ないようにまろやか仕上げらしいです。
がっつり行きたい人は夜に行くとお昼を上回るインパクトのある濃さを体験できるそうです。
お昼なのでワインはありませんが、ランチもしっかり楽しめます。
他のパスタも気になりますが、次回の楽しみにしておきます。
新しくできたお店にぜひみなさんも足を運んでみてください。
ワイン食堂 GOSSOYA
今治市常盤町4−1−13
11:30〜14:00
17:00〜22:30
定休日:日曜日