祝 開店!とにかく魚が旨いっす!

オープンから一週間

駅裏に新しくオープンした”魚菜燻吟あき山”さんへ、友人の秋山さんと行って来ました!

遠目にもおしゃれな雰囲気を醸し出しているお店には、すでにたくさんの車。

外にも店内にもお祝いのお花がいっぱいで、大将の人望の厚さを感じます。

ジャズが流れるお洒落で上品な店内は、ゆったりしたカウンターとテーブル席、奥に小上がり半個室が数席あるようで、すでに満席。

そんな中でいただく、本日のお品書き。

この大人な雰囲気にお料理への期待 大。

「菜」からマグロとアボカド燻製しょうゆ。

「肉」から親かしわタレ。

写真はないですが、シンプルに野菜サラダはわさびドレッシングが最高に美味しいので、メニューにあればぜひ味わっていただきたい!

揚げ物もどれにしようか迷うほど美味しそうなものばかり。これからが旬のカキのフライを。

前日予約でギリギリ、カウンター席ゲット!でも二人ならカウンターが断然おすすめ!魚料理などは目の前で大将が腕を振るってくれる。カウンター自体広めで多くのお皿が並んでも大丈夫!

魚メインのメニューに気になる「魚串」。こちらは盛り合わせ 5本。大将がカウンター越しで焼いてくれる。なんとも全て香ばしく魚本来の味が味わえる、これはいい!旨い!

あと、ハマチカマ塩焼きも脂のノリがちょうど良く美味しかったです!

そして〆にお茶漬けを。私は明太、秋山さんは梅で攻める。明太の辛さを感じつつ、ほっこりと締めにぴったりな美味さです!

帰り際「私も秋山です」と大将と話す友人 秋山さん。松本町 「銀の月」にいらっしゃった大将。とても気さくな大将の料理は、全体的に優しいお味の印象。とにかく魚が旨い!人気店になりそうな予感。

オープンおめでとうございます!

魚菜燻吟 あき山

今治市北日吉町1-24-6
0898-31-2008
17:30〜23:00 (オーダーストップ22:30)

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