ふわっふわ!魚の串焼き。

Atsumi

昨年秋にオープンした、今治駅ウラにあるあき山さん。
こちらで女子会してきました♪

店内は平日にも関わらず大勢のお客さんでにぎわっていて、
人気のお店なんだなぁと実感。
テーブル席も、カウンターも埋まってました。


メニューは手書きで、味があって素敵♪

食べたいものを食べよう!ということでいろいろ注文しました。

が!!
気になってた鮪とアボカドの燻醤油、
残念ながら品切れでした、、、


お造り盛り合わせ三種。
新鮮な魚を新鮮な状態でいただく。
もちろんおいしくないわけがない!


アボカド生ハム巻き天(550円)。
アボカドの甘さと生ハムのしょっぱさが閉じ込められた一品。


魚串盛り三本(700円)。
手前から鮪血合ネギ間、帆立バター、穴子タレ。

他にも串焼きの魚を堪能しました。



どの魚も身がとってもふっくら!

串に刺された魚は骨もなく、とても食べやすかったです。

魚をこんな風にいただくところってなかなかないし、
駅チカな立地も、繁盛の理由かも!

 

 

魚菜燻吟 あき山

今治市北日吉町1-24-6
0898-31-2008
17:30〜23:00(L.0.22:30)