石焼は芋だけではない。
石焼といえば?
そんな問いをいただければだいたい答えは芋かビビンバ。
その概念を変えてみましょう。
今回の舞台は「コリアタウン」。
以前にあったかどうかはわからないですが、ディスプレイ。
ただ、横置きの文字が縦置きという斬新なスタイル。
顔を横にしてみましょう。
すると午前という文字が見えてくるはずです。
川のほとり。
地区でいうと立花になるんですかね?ちょっと校区的にはわかんないですけど、祇園町というところにあります。
店内に入ると、ほぼオープンにぴったりで行ったのですっと着席。
その後偶然の知り合いも含めてあっという間に席は埋まってしまいました。
メニューはこんな感じです。
今話題のチーズダッカルビも予約で対応してくれるみたいです。
裏面は焼肉。
韓国といえば焼肉ということもあり、焼肉メニューも充実してます。
まあまあお得感のあるラインアップです。
まあさすがに昼からがっつり焼肉というわけにもいかないので、今回は石焼にしようと。
石焼も6種類あるので、悩む悩む。
シーチキンビビンバなんかもやばいですよね。
ただ、ふと大事なことに気づき、お金が900円しかないことが発覚。
まあだいたい食べれるんですけどね。
そんなこんなでチーズインは諦め、今回は石焼ブタ肉丼(800円)に決定。
どんな風になるのかあんまり想像できなかったんですけど、
こうきます。
ほぼ緑。
そして安定のキムチ大量と卵スープ。
居酒屋ならこの2つで600円くらいはしそうなもんですね。
隙間をのぞくと、
いますいます。
大きなブタではなく、細切れブタ。
カタカナで書くと若干響きが強いので、細切れ豚。
すでに味のついてるものです。卵も入ってます。
韓国式でいくと、これはもう混ぜますよね。
最高の光景がきました。
味が全体に行くと完全にうまいやつです。
石焼なのでちょこちょこ焦げになったりで、最高です。
ちなみに、ちょっと辛めですね。
辛いの苦手なぼくが、ちょっと辛いなぁっていうくらいです。
辛いもの好きには少し物足りないかもしれませんが。
ちょっと量が多くてキムチ全部食べきれませんでした。
結論を言いましょう。
石焼はだいたいうまい。です。
次はちゃんとポケットにお金をいれてチーズ入りを食べようと思います。
ぜひみなさんも韓国料理を堪能してみてください。
コリアタウン
今治市祇園町3−1−29
0898-23-5078
11:30〜14:30
17:30〜22:00
定休日:火曜日