魚のお店の焼豚玉子飯!
鮮魚のお店であえての焼豚玉子飯。
以前にもご紹介しました、矢野鮮魚さんが運営しております「魚河岸ごはん」さんに行ってきました。
だいたいの人のお目当ては美味しい海鮮料理だと思うんですが、今回は焼豚玉子飯ののぼりを見つけたので、急いで入ってみました。
おそらくですが、バイパス沿いにあるので観光客やお遍路さんのお客さんに提供するために今治名物を取り入れたのだと想像します。
魅力的な冬季限定でしかも天候によっては出ないこともあるという貝のうどんも気になるところではあるんですが。
入ってすぐのメニュー表にはほんとに多種多様なメニュー。
海鮮が特徴だとは思うんですが、定食屋さんというか食堂みたいな雰囲気といっていいでしょう。
この日は貝のうどんも入荷できてなかったみたいですが、こういう冬季限定でさらに20食限定とか魅力しかありませんよね。
でも今回の目的はその上の焼豚玉子飯。
お値段540円。
これを注文するのは最後の段階。
入り口で決めて、レジで注文というようなスタイルです。
お惣菜系は先にゲットしておきます。
こちらも海鮮系からスタートして、がっつり揚げ物たっぷりなので、時間かけすぎて後ろの人に抜かれるというのがだいたいの流れです。
この日は焼豚玉子飯を食べるのに最適なものは何かと考えた結果。
結局揚げ物に手が伸びるのが男の性です。
結果としてでるのはこれ。
唐揚げとハムカツ。
こういうことです。
ちなみに焼豚玉子飯は、注文してからすこしまって後で呼び出されるスタイルです。
その場所も少しわかりにくいんですけど、レジの向こう側なんです。
呼ばれたら場所を探してみてください。笑
あっさりと美味しくいただきました。
大漁旗がある中で焼豚玉子飯を食べれるのはおそらくここだけでしょう。
なかなかそれも乙なものです。
ぜひみなさんも海鮮料理だけじゃなくいろんな料理が楽しめるお店にぜひ足を運んでみてください。
魚河岸ごはん今治
公式HP http://www.sengyo.jp/uogasi/
今治市中寺261−1
0898-35-0350
11:00〜15:00
17:00〜21:00