ぶり専門店「和 buri×sushi」が10月17日オープン!熟成ぶりをランチでもディナーでも!

今治初のぶりの専門店。

 

今治にまた楽しみなお店が誕生しました。

大浜の漁港近く。

近所には昌万というお店がある斜向かい。

10月17日に「和 buri×sushi」がオープンしました。(読み方は”和のぶり寿司”)

ランチもディナーも、宇和島の熟成ぶりを提供してくれるぶりの専門店です。

駐車場はお店の前に2台分。

あとはプラスで2台分とかなので、乗り合わせでいくことをお勧めします。

店内はこんな感じ。

古民家を改修して、カウンターとテーブル席と。

子連れでも、お一人でも楽しめる空間となっています。

ランチタイムのメニューはこちら。

ぶりの漬け丼と、握りがメイン。

この日はすでにどんぶり系が売り切れだったので、炙りブリ寿司10貫(1,500円)いただきます。

あぶりぶりって響きが良いです。

お水はセルフで、温かいお茶も用意されています。

そしてぶり寿司が登場。

味噌汁と漬物と小鉢。

それに、塩とごま油でいただきます。

醤油をそのままかけていただきます。

こちらも南予地方のちょっと甘めの醤油。

10巻あるといろいろ味を変えながら楽しめます。

おすすめは、ちょっとゆず塩つけての醤油です。

ぜひご賞味あれ。

メニューには量が3種類書かれていましたが、これはもう10貫いっていただくのがいいと思います。

大満足のボリュームと味。

最後までがっつりと美味しくいただきました。

漬け丼を食べれてないので、次回は漬け丼を。

そして夜のメニューもぶりがたくさん用意されています。

ランチもディナーも。

ぜひ熟成ぶりをお楽しみください。

 

和 buri×sushi

Instagram

今治市大浜町1-4-7
11:00〜15:00
18:00〜22:00
定休日:水・木


みとん今治はYouTubeチャンネルも開設しております。

まるごと今治情報局【みとん今治】

ぜひこちらも合わせてご覧ください。

関連記事一覧