7月30日から、新鮮な地魚が楽しめる「海鮮小屋 鱗(うろこ)」が今治卸売市場の隣にオープン!
地魚を楽しめる海鮮料理屋さんがオープン!
今治にまた新たに楽しみなお店が誕生しました。
その名も「海鮮小屋 鱗(うろこ)」。
7月30日に新たにオープンしました。
場所はこちら。
今治中央卸売市場のすぐお隣にあります。
オープン以来何度かチャレンジしましたが、車も多くなかなか行けていませんでしたがようやく行くことができました。
すでに大人気のお店になっていっているようです。
それもそのはず。
漁業も盛んな今治の地魚を使った海鮮料理屋さんなんです。
店内は広々空間。
テーブルの下にコンロがあるのは、ここでは浜焼きもお楽しみいただけるようです。
みんなでワイワイするのも楽しそうです。
メニューはもちろん海鮮尽くし。
お刺身だけでなく、焼き魚や漬け丼なども用意されています。
海鮮料理も種類がたくさん。
悩みます。
鱗名物のゲタ盛りももちろん気になるところではあるんですが、今回は海鮮丼の上(1980円)を注文。
焼きサバも気になるところではありますが、次の機会に。
ということで、海鮮丼(上)が登場。
美しい。
何種類乗ってるんだと。
ネタがはみ出ているぞと。
嬉しい限りでございます。
8種類以上の海の幸が並ぶ海鮮丼。
卵黄を崩しながら、醤油をたらし、いただきます。
それぞれのネタがぶりんぶりん。
もう至福の瞬間です。
ごちそうさまです。
たっぷりボリュームの海鮮丼を最後までいろんな種類の海鮮を楽しみました。
座敷席もあるので、ご家族でも、お一人でも。
そして、昼からお酒も飲めるお店になっています。
ショーケースからネタを選ぶこともできるようですので、ぜひいろんなシーンで今治の海鮮をお楽しみください。
美しい海鮮丼。
そして、名物のゲタ盛りも。
刺身だけではなく焼きも。
ぜひお楽しみください。
海鮮小屋 鱗(うろこ)
今治市天保山町4丁目4-13
0898-52-3105
11:00〜15:00
定休日:火曜日
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