クリーム色のキッチンカーを見つけろ!
大島宮窪を走っていると見慣れない車を発見!
イベントなどの移動販売を始められて約6年、鯛カツバーガーを看板メニューとするTies(タイズ)さん。もう有名なのでしょうが、不覚にも知らなかった私に美人でチャーミングな奥様がたくさんお話してくださいました。
突然の出現だったので、昼食後というタイミングの悪さ。気持ちはもちろん鯛カツバーガーを食べたいのにお腹が…という事で、なんだか気になるいまはるとグイッと飲みたいいちごスムージーをいただく事に。
“いまはる”とは鯛飯を包んだ春巻!まさに愛媛と中華の融合。今から揚げますね〜と数分、熱々のいまはるが出来上がりました!
もち米は入っていないようですがもっちもちの鯛飯、そして胡椒がアクセントになりインパクトがあって美味しい!場所柄、サイクリストが多く塩けを欲すみたいで…と納得の味です。
いちごスムージーは下にイチゴのタネが沈殿してます、本物です、春です、潤います!
能島の潮流を見ながら食べるのも最高です!
ー次回の為に鯛カツバーガーの情報ー
鯛カツバーガーは2種類のソースから選べますが、まずはレギュラーのオーロラがおすすめ。こちらはケチャップとマヨネーズなどのオリジナルソース。そして、何度か食べられてる方はカレーソースにいくらしいのですが、一度カレーソースを食べるとオーロラソースには戻って来ないとか!
とっても気になる鯛カツバーガー、イベントまで待てないのでとりあえず水曜日狙って島渡りだー!
第1、3 水曜日 伯方島 木浦 Aコープ駐車場
第2、4 水曜日 大島 宮窪 宮窪青果 横
時間は10:00〜15:00位
他、イベント等に出店されています。
Ties(タイズ)
ブログ→http://ameblo.jp/0411ties
HP→ http://www.ties-ties.com/