まちなかの隠れ家、旨い肴に酒がすすむ
和のお庭が美しく、こういう所からもお料理への期待が高まる、そんな隠れ家のお店。
数席あるカウンターと個室座敷が左右にあるので、少々の人数多めでも入れそうだけど予約必須。
お酒に合う肴がずらり、お肉料理もちらほらのお品書きでどれも美味しそう。
刺し盛りとウニ付き出しからいただきます。
ウニは一枚。ハーフでもいただけるようですよ。
ウニを贅沢にスプーンでひとかき!
今の時期、旬が外れているウニですが、苦味がなく濃厚で旨い。
エビの塩焼きは見応えも、食べ応えもある大きさ!
愛媛のお酒でしっぽり瀬戸貝焼き。
やはり和食は見た目も大事。色合いもそうですが、器もそう。とっくりなんかも美しい。
写真で分かりにくですが、大っきいハマグリは旨味がぎゅっと噛むほどに、じわっと。
揚げ物はカキフライ。
上品だけどかしこまりすぎない大人空間で、美味しいお酒と旨い肴を。
うまいもんや たかと
今治市黄金町1-10-4
0898-33-2788
定休日: 日曜日