大きい鬼に迎えられ、大きいしゃもじで出て来る料理

妖艶な光に引き寄せられて着いたお店。

左の方になんかいるけど、気にせず失礼しまーす。

さぁビールビール♪

ドリンクメニューに表にいた鬼が登場!鬼瓦 酒仙くんって名前らしい。あ、こんばんは〜

とりあえず生で!ってのをやって、木に書かれたメニューが四方ぐるりと。魚よりとりわけ肉料理が多い印象。という事なら、とりあえず鳥皮ってなりますかね。

鉄板焼の種類が色々あり、普通焼鳥屋には無いスペアリブとかバーベキュー(?)とかいうのも気になるのに、一旦鳥皮で満足してしまった。

続いてボリューミーな 自家製つくね300円。ここのタレはこってりしすぎてないので、むつこくなく美味しい!

んー、でもやっぱりいただきたい、お さ か な。

刺身があったのでカンパチとイカを頼んでみたら…

元気のいいお兄さんが大きいしゃもじで出してくれました∑(゚Д゚) こりゃ面白い!

大きさ不明になってしまったけど、メガハイボールなんてのもありまッス!

アサリの酒蒸しを酒で流し、

この焦げがめちゃウマなじゃがバターも酒で、喉を潤す。

賑わってたお客さん達が帰られた後に撮らせてもらったんですが、ここ酒仙さん、しゃもじが楽しめるカウンターと他にテーブル席や個室もあり、団体さんも大丈夫そうです。

満腹。酒仙くんに見送られながら帰りまーす。

ごちそうさまでした!

炉端焼き 酒仙

今治市松本町2-1-11
0898-31-6038
17:00〜
定休日:  月曜日

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