大きい鬼に迎えられ、大きいしゃもじで出て来る料理
妖艶な光に引き寄せられて着いたお店。
左の方になんかいるけど、気にせず失礼しまーす。
さぁビールビール♪
ドリンクメニューに表にいた鬼が登場!鬼瓦 酒仙くんって名前らしい。あ、こんばんは〜
とりあえず生で!ってのをやって、木に書かれたメニューが四方ぐるりと。魚よりとりわけ肉料理が多い印象。という事なら、とりあえず鳥皮ってなりますかね。
鉄板焼の種類が色々あり、普通焼鳥屋には無いスペアリブとかバーベキュー(?)とかいうのも気になるのに、一旦鳥皮で満足してしまった。
続いてボリューミーな 自家製つくね300円。ここのタレはこってりしすぎてないので、むつこくなく美味しい!
んー、でもやっぱりいただきたい、お さ か な。
刺身があったのでカンパチとイカを頼んでみたら…
元気のいいお兄さんが大きいしゃもじで出してくれました∑(゚Д゚) こりゃ面白い!
大きさ不明になってしまったけど、メガハイボールなんてのもありまッス!
アサリの酒蒸しを酒で流し、
この焦げがめちゃウマなじゃがバターも酒で、喉を潤す。
賑わってたお客さん達が帰られた後に撮らせてもらったんですが、ここ酒仙さん、しゃもじが楽しめるカウンターと他にテーブル席や個室もあり、団体さんも大丈夫そうです。
満腹。酒仙くんに見送られながら帰りまーす。
ごちそうさまでした!
炉端焼き 酒仙
今治市松本町2-1-11
0898-31-6038
17:00〜
定休日: 月曜日