瀬戸の旬、コース料理のススメ

今治城にも割と近く観光客にも人気の割烹

あれ?ローマ字表記があったっけ?と久々に来店。

一階はすでに満席で、二階へ。

しまなみ海道サイクリングのおかげか、今治にも外国人観光客が多くなりましたよね。この日もお隣席には外国人のご夫婦がいらっしゃってました。

こちらはランチメニュー。無性にタイの釜飯食べたい時ありますもん。こんな感じで夜も2000円からのコースメニューが数種類。もちろん一品料理で瀬戸内の幸を味わう事も出来ます。

英語が堪能なスタッフさんがお隣の外国人にメニューの説明しているのに今治の国際化を感じながら、旬膳 3000円をいただきました。

まず付き出しから。

白子ポン酢と旬の空豆たち。畳に座り、一品ずつ出て来る見た目も上品な和食のおもてなしが楽しめるのも人気のひとつなんでしょうね。

次に和食の代表!お刺身。少しずつ色んなお魚を食べられるがいいですよね。

「旬の地魚煮付け」はメバル!

薄すぎず濃すぎず煮付けられたお味はさすがです。

これまた優しいお味の茶碗蒸し。

器が美しい天婦羅盛合せ。こちらも和食代表選手。天婦羅には絶対外せない海老を見つけてひと安心。

そして、これぞ今治の味!タイの釜めし登場なり!

この時点で結構お腹いっぱいなんですけどね、鯛めし美味しいですからね。しかもお味噌汁にも鯛が入ってるんですよ!鯛の旨味が滲み出て美味しいです。

最後にちょうどいいサイズのデザート。

周りの方は、今回頂いた旬膳にある煮付け・茶碗蒸し・デザートの代わりに月替わりの一品が付いた2000円の四季 和美コースを頼まれてる方が多かったようです。

注文を悩まなくてもいいコース料理、何よりを楽しめる、こういうのもいいですね。

割烹 瀬戸

今治市恵美須町1-4-2

0898-31-8168

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