島の有名パン屋さん
知る人ぞ知る大島にあるパン屋Paysan
ようやく行けました!
自家製レーズン酵母で1つずつ丁寧に石釜で焼き上げるパン
週に2日しか販売していないので
売り切れゴメンのパン屋さん!!
建物は古民家を改造してます。なんかおしゃれ。
開店前からスタンバイして気合い入れて行きました。
ここが、パンを販売しているスペース
この棚に1つずつ並べられます!
よい香りが・・・たまりません。
購入したパンがこちら
大好きなノア(左上)が買えて満足
個人的にはハードパンが好きなのです。
毎回、同じパンではなく
季節によって、種類が変わるのも愛され続ける理由ですね。
緑茶メロンパン(左下)とかはじめてでした。
写真とり忘れましたが、冷やしクリームパンも絶品!
それから、喫茶スペースに移動
あ、オープンテラスもあります。
お目当ては・・・限定のピザ!!!
2種類のチーズに自家製トマトピザソースをぬって
1枚1枚、石釜で焼き上げてくれます。
もちろん生地はハード生地!
シンプルだけど、絶品です。
レモングラスと一緒にいただきました。
ちなみに、ついつい買いすぎたパンは
スライスして冷凍しておけばOKです(^^)
お試しください。
Paysan
今治市吉海町本庄477
0897-84-4016
11:00〜17:00
金・土・日のみ営業