おっとり, 炭火焼, 焼き鳥, 片山町, 移転, 越鳥

祝 移転オープン!

ふく

小泉にあった人気店が、大っきくなりました!

常盤通りの山内病院とラーメン一興の間、高木産業のビルを入って少し行くと、煌々と輝く建物が見えます。

「おっとり」とおっきく!

聞くと先週土曜日にオープンとの事。

タイミング良く噂を聞きつけ、移転オープンから早々と来店出来たことを嬉しく思います。

本日2名で予約したら、こんな楽しいこじんまり空間に通してくださいました!

掘りごたつの床は温かく、ほっこりします。寒い冬には特に嬉しいです。

美味しい焼き鳥は、炭火焼き。

焼き鳥屋では必ず注文の「皮」は、19時過ぎですでに売り切れ、食べられず。残念すぎでした。

焼き鳥以外も充実のお品書。

お酒もご飯も進みそうなものがいっぱいです!

ほうれん草サラダ。温泉卵が入った胡麻ドレッシング、変な酸味がなくまろやか。

どうしても食べたくなる揚げ物は、手羽中スティックからあげ。手羽先からあげもあります!

他に頼んだアボカドチーズフライも、ホクホクで美味しかったです!

そして待ちに待った焼き鳥の登場です!

一本一本焼くからどうしても時間がかかるので、一品ものや揚げ物が先に来ました。

炭火焼だからこそのふっくら感。きもは特にそれを感じます。

キムチと豚肉の相性は栄養面でも抜群!それを一口サイズで食べられるとは、最高です!

手羽先もししとうも、この焦げの香ばしさがたまりません!

そういえば、つくね食べてなかった!と追加注文。

つくねは、お店の味が出ますよね。たれ・おろしポン酢・月見と珍しい「みそ」があります!

味噌の風味がふわっと広がり、軟骨と玉ねぎの歯ごたえも美味しいです!

 

美味しい味はそのまま、広くなったお店へ ゴー!

炭火焼 おっとり

今治市片山3丁目156番地2
0898-33-1931
17:30〜23:00 ( ラストオーダー 22:30 )
定休日: 木曜日