揚げ物のプロの味をご自宅で。串揚げにしやでテイクアウト! #Togoimabari

揚げ物のプロの味をご自宅で。

 

本日のご紹介も、もちろんテイクアウト。

あの人気店のテイクアウトです。

片山にある串揚げの「にしや」さんです。

実は店舗には行ったことなかったんですが、今回あまりにも魅力的な串揚げラインナップをSNSで見つけてしまったので、行ってきました。

テイクアウトのメニューはこちら。

串揚げはもちろんなんですが、個人的にはライスコロッケ(1,000円)を食べたいが勝ちました。

そして、この10種類の串揚げセット(1,500円)もまた王道を行ってて、ハズレのない感じ。

この二つを電話注文。

30分ほど経ってからお店へ。

受け取り、ワクワクしながら帰宅。

こちらが今回の注文の品。

ソースは2つ。

揚げ物はオーブントースターで3〜4分温めなおすのがいいようです。ライスコロッケもレンジで温めるようです。

ライスコロッケ。見た目はどうでしょう、クリームコロッケみたいです。

割ってみると、このチーズ。絶妙です。

間違いありません。普段あまり食べることのないライスコロッケ。美味でした。

そしてこちらが串揚げ。

10本セットの場合、内容は月によって変わるようです。

現在は、”牛肉・エビ・もち・豚ひれ・ジャガバター・とりねぎ・レンコン・ハムチーズ・うずら・玉ねぎ”でした。

文字にすると簡単ですが、中身はひと手間ふた手間加えられており、「なるほどねぇ〜」なんて言いながら食べました。

今治産をできるだけ使用する地産地消の串揚げ。

揚げ物のプロの味を自宅で楽しめる。

素敵な機会をいただきました。

どれも美味しくいただきました。

まだまだ自粛ムードは続くようですので、ぜひこうした機会にいろんなお店のテイクアウトをお楽しみください。

 

にしや

Instagram

今治市片山2-1-12
0898-22-2521
18:00~22:00
定休日:月曜日

関連記事一覧