赤提灯に寄せられて、暖をとる。
日付変わって0時過ぎ。
今日の夜食に中華そば。
赤提灯に引き寄せられて、ふらっと入ってしまいそうな屋台。
毎日出して片付けてと、大変な営業スタイルだけど、屋台ってとっても魅力的なのは何でだろう。
寒い夜、足元は冷たい風がビュー。
向こう側におでん発見。
聞くとテンポよくおでんダネを教えてくれた。
こんにゃくや大根、ニシ貝などもあるらしい。
厚揚げなんて正方形のままだ。
飲んだ後にはもってこいのあっさり味の中華そば。
これなら胃もたれもしなさそうな優しい味だ。
先に帰ったお客は、おでんアテに瓶ビール引っ掛けていた。
そんな過ごし方もオツなものだ。
誰でも受け入れてくれる、きっと中はあったかい。
そんな思いが足を向かせる。
いいなぁ屋台って。あったかいなぁ。
京楽軒
定休日: 日曜日