出汁香る風音。こだわりの料理に舌鼓。

出汁を極めたおしゃれなお店。

“出汁を極める”というと、それだけでよだれが出てしまいそうですが、そんな出汁にこだわりを持つお店にお邪魔してきました。

「風音」さんです。

風音といえば、出汁というのがもう決まり文句。

ランチでお邪魔してきました。この日は予約していっていたので、スムーズに案内していただきましたが、ランチタイムは予約していくことをお勧めします。

少し変わった外観に特徴されるように、店内の座席もいろんな種類があります。行った日にどんな席にご案内されるか、そちらも楽しみです。

特徴的なこのダルマさんのようなロゴ。かわいい。

有名なのはこちらの御膳。おでん膳については、最後の一滴まで楽しめるおでん。こちらも気になります。

その他にも、ステーキやロコモコ、お子様ランチ。

そして歴史のある、そしてじっくり煮込んだソースで仕上げるデミカツライス。

悩みはしますが、メニューも多くなくて、選びやすい。

ぼくはデミカツライスの5枚(1900円)を注文、お連れ様はしあわせ御膳(1500円)、ステーキランチ(2100円)を注文しました。

御膳にはまず前菜が運ばれてきます。

でもカツライスと、ステーキにはサラダが。

ここからメインが登場。

しあわせ御膳はメインをお肉と魚から選ぶことができます。

こちらは魚料理。

ちょっと出汁巻き卵をいただきましたが、出汁たっぷりのジューシーな卵焼きでて美味でした。

こちらがデミカツライス。

アイランド型のご飯に所狭しと牛カツが乗っかります。

ぼくはこれを頼んだんですけど、カツもサクサク。デミグラスソースも濃厚で、美味しくいただきました。至福のひと時です。

こちらがステーキランチ。

こちらもボリュームたっぷりで、美味しかったようです。

ちょっとセットを間違えましたが、デザートもセットで。

こちらのムースもお上品なお味で美味しくいただきました。

食後にコーヒーもいただきました。

ココアにはクリームも載っていますし、アイスのドリンクは氷までそのドリンクで作られています。例えば、アイスティーにはアイスティーの氷が使われているので、溶けても薄くならないんです。

細かなドリンクのサービスが嬉しいですね。

全てのコースが満足感たっぷりで、美味しくいただきました。

ぜひ出汁を最大限楽しめる風音さんに足を運んでみてください。

 

風音

風音 HP

今治市馬越町2丁目3-35
0898-33-7337
11:00〜15:00
17:30〜22:00
定休日:水曜日・第2.第4木曜日

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