松本町の入り口の割烹

松本町の入り口にある割烹 千倉さんに行ってきました。

マスヤ書店さんのところを入ってすぐのお店です。

1階はカウンターと半個室、二階はお座敷もあるそうです。

1階は掘りごたつで、カーペットをおいてくれていたので、足下ぬくぬくでした。

この日は席だけ予約して、おじゃましてきました。

まずはこちら、本日のお通し。

しっかり中まで味がしみこんでいて、やさしい感じです。

この日は飲みませんでしたが、お酒もいろいろおいてました。

 

お料理もお酒にあいそうなものが盛りだくさん。

その日のおすすめ料理は黒板に書いてくれてました。

(写真はとってないですが・・・)

では、食べたものの一部をご紹介します。

まずは、刺し盛り。写真は二人前です。

その日の仕入れで、大将のおまかせ。

続いて、小イワシの梅しそはさみ揚

骨もカラッと揚がっていて、梅としそがイワシとあう!

抹茶塩で、美味しくいただきました。

次は、辛子明太子の焼いたやつ

美味しいやつです。

お酒にもあうと思います。

そしてやっぱり、今治と言えば、せんざんき。

骨付きのせんざんきだったので、ちょっと珍しい?

味はにんにくと醤油ベースのやつです。(たぶん)

他にもちょこちょこ頼んで、どれも美味しくいただきました。

駐車場は、木原パーキングに停めると、チケットもらえます。

お店の雰囲気も木のぬくもりが感じられ、いい感じです。

千倉

今治市松本町1-1-11
0898-33-3558
17:30~24:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:日曜日

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