食材組み合わせが美味しいモダン串家
明けましておめでとうございます。
2018年のスタートです!
本年もよろしくお願い致します。
さて、飲食店が並ぶ松本町にある串揚げ屋さん。
女性はもちろん、男性にも人気とか!
この外観と、大正浪漫の雰囲気漂うモダンな看板から、女性店主のセンスの良さを感じます!
6席ほどのカウンターと奥に座敷でこじんまり。
座敷は団体の予約と、カウンターもあとからのお客さんで満席になりました。女性客が多そうなお店だけど、この日はお客さんが全て男性という。
お席の予約はしていたので、付き出しが用意されていました。おひたし・山芋明太マヨ和え・タコとぬたの3種は、食べ始めにいい優しいお味。
ここは一旦“おまかせ”でいきましょう!
第一弾!うずら・玉ねぎ・豚みょうがはさみ
こちらのソースは3種類!マイルドソース胡麻からし・にんにく醤油・あっさりポン酢。
ささみ大葉梅・さつまいも・いかしそ・サーモンマヨピクルス
海老・豚ヒレチェダーチーズデミグラソースかけ
しっかり肉厚プリプリ海老。そしてこんな美味デミグラソースをかけてしまった豚ヒレ、旨し。
この辺りでお腹具合を聞いていただき、後は好きなものを。
食べたかったエビアボカド生ハム巻きは、残念ながらこの日無いと…。
お任せで出して頂き、完全にお気に入り一品になったサーモンマヨピクルスと、シメのご飯代わり?に、もちチーズ海苔を注文。
サーモン本当に美味しいんです!もちろん素材だけの旨さもありますがこのサーモンとマヨネーズとピクルスとか、美味しい組み合わせが人気の秘密かなーと。
串家 葡萄
今治市松本町2-5-5
0898-33-2840