越乃屋でちょっと贅沢うどんを。

少し贅沢なうどんをいただく。

以前に投稿したこともある「越乃屋」さんに、再び行ってきました。

およそ半年ぶりですかね。

以前の記事はこちら→https://miton-imabari.jp/udon-koshinoya-asakura/

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

だいぶ天気の悪い日でしたし、時間も遅かったですけど、だいぶお客さんもまだまだいました。

前から気になってたんですけど、以前に行った時にはなかったこの、胡麻だれ肉ぶっかけというのがすごく気になってたんです。

だから今回はそれ目的といってもいいでしょう。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

ほとんど以前と変わりはないと思いますこの辺りは。

ただ、入ってすぐにここに書いてるおにぎりは売り切れになっちゃいました。

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前はこれがなかったですかね。

10周年なんですね。

すごい。

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もちろんお店も相変わらずのいい雰囲気ですよ。

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メニュー自体はおそらくそんなに変わってないと思います。

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変わらずの肉うどん。

これもうまいんですけどね。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

これですよこれ。

今回の目的はこちら。

期間限定とか書かれたら食べたくなる。

そんな心理をつかれております。

普段食べるうどんの倍くらいの値段ではありますが、それだけの価値があるということでしょう。

そして自信があるからなんでしょうね。

こちらのお店はカウンターというかテーブル席ではないところに座ると、楽しいインテリアで楽しめることが有名です。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

今回座ったところの席は、朝倉の川を再現したミニ水槽。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

そしてなぜか1960年の電気アイロン。

なかなかおもしろいですね。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

なんか普通の車もありますね。

この写真の目的は讃岐みそのおでんという文字なんですけどね。

そんな感じで目で楽しんでると、料理が運ばれてきます。

みとん今治,朝倉,越乃屋,うどん,肉ぶっかけ

きましたよ。

噂の胡麻だれ肉ぶっかけ。

薬味はわかめとねぎと胡麻とこの赤いのは梅。

これがまたアクセントになってうまし。

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ぶっかけだれもからめるともう最高のハーモニーってやつです。

肉もうまいですよねー。

これは価値がありますよ。

完全に美味しいですもん。

他にももちろん普通のお手頃値段のものもありますからね。

いろんなものがおすすめですよ。

ぜひみなさんも足を運んでみてくださいね。

瓶だしうどん越乃屋

今治市朝倉北甲124-1
0898-56-1519
11:00〜15:00
17:00〜19:30
定休日:土曜日

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