風早町に新たに、発酵と薬膳のカフェ「海と月」が7月29日オープン!レトロな佇まいでいただく絶品ランチ!
新たに発酵と薬膳のカフェが新規オープン!
今治に新しいタイプのお店が誕生しました。
その名も発酵と薬膳のカフェ「海と月」。
以前は月と紫陽花という名前で営業されており、しばらく使われてなかったお店が屋号も、装いも新たにオープンしました。
駐車場は以前と変わらず少し離れた場所にあります。
こちらの看板をチェックして駐車してください。
店内は以前の雰囲気がほとんどそのまま残り、レトロな物件をおしゃれ空間に変身させています。
座席数は10席ほどしかありませんので、予約をオススメします。
連絡はDM、電話でとのことです。
メニューは現時点では麹ランチ(1,480円)のワンメニュー。
そして毎日20食限定ということなので、ご注意ください。
それに合わせてドリンクがいくつかあり、そして9月頃をめどにカレーなども登場予定とのことです。
こちらも楽しみです。
こちらが麹ランチ。
この日のメインは醤油麹ハンバーグ。
副菜にも発酵食品が並びます。
右上の小鉢は納豆なんですけど、これめちゃくちゃ美味しかったです。
メインディッシュのハンバーグ。
きのこたっぷりなのはもちろん、濃いめの味付けがドンピシャ。
ご飯が何倍でもいけてします一品です。
あまり普段から発酵とか薬膳と聞くとどこか、健康のやつ!という印象があって、薄味かな〜とか味付けどうなんだろな〜とか思っていたんですが、そのイメージを覆してくれるご飯の進み具合でした。
最後まで美味しく、まんぷくになるまでいただきました。
8月いっぱいまでは、甘酒ソルベのサービスも。
最後まで美味しくいただきました。
まだまだオープンしたてで不慣れな部分もあると思いますが、美味しい発酵と薬膳のランチをぜひお楽しみください。
座席数や食数も限られていますので、ぜひご予約の上足をお運びください。
詳細はSNSをチェックしてみてください。
海と月
今治市風早町2-2-22
11:00〜14:00
080-2096-8702
定休日:日・水・木
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