風早町に新たに、発酵と薬膳のカフェ「海と月」が7月29日オープン!レトロな佇まいでいただく絶品ランチ!

新たに発酵と薬膳のカフェが新規オープン!

 

今治に新しいタイプのお店が誕生しました。

その名も発酵と薬膳のカフェ「海と月」

以前は月と紫陽花という名前で営業されており、しばらく使われてなかったお店が屋号も、装いも新たにオープンしました。

駐車場は以前と変わらず少し離れた場所にあります。

こちらの看板をチェックして駐車してください。

店内は以前の雰囲気がほとんどそのまま残り、レトロな物件をおしゃれ空間に変身させています。

座席数は10席ほどしかありませんので、予約をオススメします。

連絡はDM、電話でとのことです。

メニューは現時点では麹ランチ(1,480円)のワンメニュー。

そして毎日20食限定ということなので、ご注意ください。

それに合わせてドリンクがいくつかあり、そして9月頃をめどにカレーなども登場予定とのことです。

こちらも楽しみです。

こちらが麹ランチ。

この日のメインは醤油麹ハンバーグ。

副菜にも発酵食品が並びます。

右上の小鉢は納豆なんですけど、これめちゃくちゃ美味しかったです。

メインディッシュのハンバーグ。

きのこたっぷりなのはもちろん、濃いめの味付けがドンピシャ。

ご飯が何倍でもいけてします一品です。

 

あまり普段から発酵とか薬膳と聞くとどこか、健康のやつ!という印象があって、薄味かな〜とか味付けどうなんだろな〜とか思っていたんですが、そのイメージを覆してくれるご飯の進み具合でした。

最後まで美味しく、まんぷくになるまでいただきました。

8月いっぱいまでは、甘酒ソルベのサービスも。

最後まで美味しくいただきました。

 

まだまだオープンしたてで不慣れな部分もあると思いますが、美味しい発酵と薬膳のランチをぜひお楽しみください。

座席数や食数も限られていますので、ぜひご予約の上足をお運びください。

詳細はSNSをチェックしてみてください。

 

海と月

Instagram

今治市風早町2-2-22
11:00〜14:00
080-2096-8702
定休日:日・水・木


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