愛媛の食材をふんだんに使用したキッチンカーkaberiでテイクアウト!#Togoimabari

キッチンカーのテイクアウトは情報をチェック!

 

新型コロナウイルスの感染拡大により飲食店への来店が減少していた中で、そもそも密にならないテイクアウト商品を提供していたシステムがあります。

それが、キッチンカー。

感染拡大に合わせて注目を集めるようになりましたが、それ以前から地元愛媛の食材を使い、しまなみ地域を中心に活躍されているキッチンカーがあります。

「kaberi」さんに初めて行ってきました。

SNSなどでは見かけるものの、なかなかお目にかかることのなかったキッチンカーですが、さいさいきて屋にきているという情報を見つけ、行ってきました。

真っ白なボディが特徴のキッチンカーの前にメニューボード。

メニューを見てもわかるように、そのほとんどを今治産で構成しており、地産地消にこだわったラインナップとなっています。

油も米油を使っているということなので、こだわりをうかがい知ることができます。

初めてということもあるので、やはり今回は人気NO.1をということで、一番上にある桜井産地エビと今治野菜のかき揚げサンド(600円)と、フライドポテト(300円)を注文。

できるまでしばし待機。

こちらがかき揚げサンド。

今治野菜というネーミングと、さいさいきて屋での出店は非常に相性がいいですね。

かき揚げも揚げたてサクサクで、香ばしく、輝きます。

美味しくいただきました。

ゆったりとポテトも一緒にいただきます。

かき揚げなのにしつこくなく、さらっと食べることのできるかき揚げサンド。

美味しくいただきましたが、こうなると他のメニューも気になっちゃうので大変です。

次回は何を食べよう。

 

密にならない状況でのキッチンカー。

これからもテイクアウトの中でもかなり重要になると思います。

 

ぜひ今後もSNSで出店情報を確認し、地元産で溢れる美味しいサンドウィッチをお楽しみください。

 

キッチンカー kaberi

出店情報はSNSでチェック!

Instagram

 

関連記事一覧

イベント情報を募集しています。

掲載は無料!

みとん今治では、イベント情報をイベントカレンダーに無料で掲載することが可能です。ぜひいろんな情報をお寄せください。

イベント情報

11月 2024 のイベント

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2024.10.28
2024.10.29
2024.10.30
2024.10.31
2024.11.1
2024.11.2
2024.11.3
2024.11.4
2024.11.5
2024.11.6
2024.11.7
2024.11.8
2024.11.9
2024.11.10
2024.11.11
2024.11.12
2024.11.13
2024.11.14
2024.11.15
2024.11.16
2024.11.17
2024.11.18
2024.11.19
2024.11.20
2024.11.21
2024.11.22
2024.11.23
2024.11.24
2024.11.25
2024.11.26
2024.11.27
2024.11.28
2024.11.29
2024.11.30
2024.12.1