土日限定OPEN!大島の人気カフェPaysanの駐車場に自家製天然酵母のハンバーガーが登場!
自家製天然酵母のハンバーガー!ビストロペイザンが4月に誕生!
4月にオープンしながらも、なかなかお伺いすることができなかったお店にようやく行くことができました。
しまなみ海道に浮かぶ大島の、人気パン屋さん「Paysan」。
言わずと知れた人気店ですが、なんとこちらの駐車場で、「BISTRO Paysan」なるお店が誕生しているというのです。
雨の中ですが、ようやく行くことができました。
お店から少し離れた徒歩1分くらいのところに、大きな駐車場があるんですが、そこに土日OPENのハンバーガーの看板が。
期待が高まります。
どこにあるのか全然わかってなかったんですが、Paysanのお店に歩いている途中にありました。
確か以前駐車場だった場所ですかね。
ペイザンバーガーです。
かわいいイラストで説明してくれているんですが、パンは天然酵母でもちろん自家製だし、その他調味料や、ピクルスまでこだわりの中身。
絵を見るだけでよだれがでてきそうなハンバーガーです。
メニューはシンプルにハンバーガーがメインと、ポテト。
どれもこだわりの一品です。
というのも、店名にもあるように「BISTRO Paysan」というビストロのお店を出店する予定だったそうなんですが、新型コロナウイルスの影響もあるなどで、そのオープンも今年もしくは来年まで延期しているということなんです。
それまでは土日限定にはなりますが、このハンバーガーショップが営業されるということです。
つまり、プロの料理人が作るハンバーガー。パンまで手作り。
期待感は計り知れません。
小雨が降っていたんですが、紫陽花が綺麗に咲いていました。ここでもほっこり。
しばらく話しながら待つと、ハンバーガーの登場。
記事を書きながら思ったんですけど、トッピング追加すればよかったなと少し反省しております。それはまた次の機会に。
ペイザンバーガー(850円)と、オニオンリング(350円)を注文しました。
たっぷりのトマトソースと、ペイザンバーガーは肉のパティが二枚入り。
ダブルです。
いい香りを嗅ぎながら、一口。
ピクルスも自家製。
なにもかもが手作りのバーガー。
バンズごとすべてを楽しめるハンバーガー。
なかなか出会うことのない旨味の詰まったハンバーガーでした。
注意点としては、ソースもたっぷり肉厚もたっぷりなので、服にこぼれることですかね。
雨の日だったので緑が映える景色ではなかったですが、しっとり雨の中で食べるバーガーも悪くなかったです。
なにより美味しかったです。
大島に立ち寄った際はもちろん、ぜひこれを目当てに大島まで足を運んでみてはいかがでしょうか。
BISTRO Paysan
今治市吉海町本庄477
11:00〜
営業日:土・日曜日のみ