新春贅沢 焼肉寿司!
今宵は来島海峡大橋を渡って伯方島まで。
夜遅くまでしてるお店が少ないってのもあるけど、やはり美味しいからでしょう、平日なのに表には車がいっぱい。
年末に橋渡って食べに来た友達が、美味しかったと驚いていましたし、お隣 大島や大三島からも食べに来るそうです。
寿司・焼肉メインのお店です。
要予約ですき焼きなんかもあるみたいです。
時価の分厚いタンは超おすすめなのですが、
今回は焼肉より魚メインで頼みました!
刺し盛、こちらは2人前。
とにかく新鮮なのが見てわかります。こんなにもツヤっと、色も美しいです。
右側レモンの前にあるのは”ナマコ“。私の口には入らなかったのですが、ほんのりお酢がきいてて美味しいと友人たち。2人前、二切れしかないのでね、仕方ありません。
あか吉名物の「玉子焼き」は酢飯が入ったものと入ってないものがあります!
寿司屋の代表、玉子焼きはお店の味。卵 何個使っているのか気になるくらいのずっしり感。
ふっくら少し甘めの玉子は箸休めといいますか、あいなかに食べるのにちょうどいい。
続けてどんどん出て来た握りは上握り。
一人前ずつお皿に盛られて来そうなところ、あか吉さんはこのスタイル。全部で9巻、2人前です。
常連客の弟が美味しいと教えてくれたサラダ巻き。
具がばらけるので一口でいきたい!
おすすめメニューは数あれど、サラダ巻き、いい!
寿司と焼肉という贅沢店。
宮窪の漁師さんから仕入れた魚は新鮮で旨いですぞ!
あか吉
今治市伯方町北浦1203-8
0897-73-0627