新春贅沢 焼肉寿司!

今宵は来島海峡大橋を渡って伯方島まで。

夜遅くまでしてるお店が少ないってのもあるけど、やはり美味しいからでしょう、平日なのに表には車がいっぱい。

年末に橋渡って食べに来た友達が、美味しかったと驚いていましたし、お隣 大島や大三島からも食べに来るそうです。

寿司・焼肉メインのお店です。

要予約ですき焼きなんかもあるみたいです。

時価の分厚いタンは超おすすめなのですが、

今回は焼肉より魚メインで頼みました!

刺し盛、こちらは2人前。

とにかく新鮮なのが見てわかります。こんなにもツヤっと、色も美しいです。

右側レモンの前にあるのは”ナマコ“。私の口には入らなかったのですが、ほんのりお酢がきいてて美味しいと友人たち。2人前、二切れしかないのでね、仕方ありません。

あか吉名物の「玉子焼き」は酢飯が入ったものと入ってないものがあります!

寿司屋の代表、玉子焼きはお店の味。卵 何個使っているのか気になるくらいのずっしり感。

ふっくら少し甘めの玉子は箸休めといいますか、あいなかに食べるのにちょうどいい。

続けてどんどん出て来た握りは上握り。

一人前ずつお皿に盛られて来そうなところ、あか吉さんはこのスタイル。全部で9巻、2人前です。

常連客の弟が美味しいと教えてくれたサラダ巻き。

具がばらけるので一口でいきたい!

おすすめメニューは数あれど、サラダ巻き、いい!

 

寿司と焼肉という贅沢店。

宮窪の漁師さんから仕入れた魚は新鮮で旨いですぞ!

あか吉

今治市伯方町北浦1203-8
0897-73-0627

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