焼き鳥を日本酒で、しっぽり食す。
何屋さんでしょう?
ごちゃついていない落ち着いた空間の炭火焼鳥屋ざます。
今治の鉄板焼きではなく、ひとつひとつ炭火で焼く串焼きは1本150円から。
大将の丁寧な仕事により、焼きあがった焼き鳥はとてもふっくら 感動もの。こんなにふんわりした焼き鳥、初めて食べたかもしれませぬ。
ホワイトボードに初モノ 空豆 ハッケン!
ワインから焼酎と豊富な飲み物。
特に日本酒は地元のモノから大将厳選の酒が並ぶ。
“タタキ”や”わさびで食べるササミ”は日本酒との相性バッチリ!
こちらもホワイトボードメニュー、
あぶりスモークチキンが超絶美味い!
「全てのお酒にマッチするつまみで賞」をあげたいでしょう!
お店の奥にはMAYA MAXXさんのおっきな絵。
今治らしいすごく魅力的な絵です。
そんな「炭火串焼き くろび」さんは松本町にございます。
くろび
0898-25-3096