松本町の入り口の割烹
松本町の入り口にある割烹 千倉さんに行ってきました。
マスヤ書店さんのところを入ってすぐのお店です。
1階はカウンターと半個室、二階はお座敷もあるそうです。
1階は掘りごたつで、カーペットをおいてくれていたので、足下ぬくぬくでした。
この日は席だけ予約して、おじゃましてきました。
まずはこちら、本日のお通し。
しっかり中まで味がしみこんでいて、やさしい感じです。
この日は飲みませんでしたが、お酒もいろいろおいてました。
お料理もお酒にあいそうなものが盛りだくさん。
その日のおすすめ料理は黒板に書いてくれてました。
(写真はとってないですが・・・)
では、食べたものの一部をご紹介します。
まずは、刺し盛り。写真は二人前です。
その日の仕入れで、大将のおまかせ。
続いて、小イワシの梅しそはさみ揚
骨もカラッと揚がっていて、梅としそがイワシとあう!
抹茶塩で、美味しくいただきました。
次は、辛子明太子の焼いたやつ
美味しいやつです。
お酒にもあうと思います。
そしてやっぱり、今治と言えば、せんざんき。
骨付きのせんざんきだったので、ちょっと珍しい?
味はにんにくと醤油ベースのやつです。(たぶん)
他にもちょこちょこ頼んで、どれも美味しくいただきました。
駐車場は、木原パーキングに停めると、チケットもらえます。
お店の雰囲気も木のぬくもりが感じられ、いい感じです。
千倉
今治市松本町1-1-11
0898-33-3558
17:30~24:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:日曜日