ぶり専門店「和 buri×sushi」が10月17日オープン!熟成ぶりをランチでもディナーでも!
今治初のぶりの専門店。
今治にまた楽しみなお店が誕生しました。

大浜の漁港近く。
近所には昌万というお店がある斜向かい。

10月17日に「和 buri×sushi」がオープンしました。(読み方は”和のぶり寿司”)
ランチもディナーも、宇和島の熟成ぶりを提供してくれるぶりの専門店です。

駐車場はお店の前に2台分。
あとはプラスで2台分とかなので、乗り合わせでいくことをお勧めします。

店内はこんな感じ。
古民家を改修して、カウンターとテーブル席と。

子連れでも、お一人でも楽しめる空間となっています。

ランチタイムのメニューはこちら。
ぶりの漬け丼と、握りがメイン。
この日はすでにどんぶり系が売り切れだったので、炙りブリ寿司10貫(1,500円)いただきます。
あぶりぶりって響きが良いです。

お水はセルフで、温かいお茶も用意されています。
そしてぶり寿司が登場。

味噌汁と漬物と小鉢。

それに、塩とごま油でいただきます。

醤油をそのままかけていただきます。

こちらも南予地方のちょっと甘めの醤油。
10巻あるといろいろ味を変えながら楽しめます。

おすすめは、ちょっとゆず塩つけての醤油です。
ぜひご賞味あれ。

メニューには量が3種類書かれていましたが、これはもう10貫いっていただくのがいいと思います。
大満足のボリュームと味。
最後までがっつりと美味しくいただきました。
漬け丼を食べれてないので、次回は漬け丼を。

そして夜のメニューもぶりがたくさん用意されています。

ランチもディナーも。
ぜひ熟成ぶりをお楽しみください。
和 buri×sushi
今治市大浜町1-4-7
11:00〜15:00
18:00〜22:00
定休日:水・木
みとん今治はYouTubeチャンネルも開設しております。
ぜひこちらも合わせてご覧ください。


































































