ぶり専門店「和 buri×sushi」が10月17日オープン!熟成ぶりをランチでもディナーでも!

今治初のぶりの専門店。

 

今治にまた楽しみなお店が誕生しました。

大浜の漁港近く。

近所には昌万というお店がある斜向かい。

10月17日に「和 buri×sushi」がオープンしました。(読み方は”和のぶり寿司”)

ランチもディナーも、宇和島の熟成ぶりを提供してくれるぶりの専門店です。

駐車場はお店の前に2台分。

あとはプラスで2台分とかなので、乗り合わせでいくことをお勧めします。

店内はこんな感じ。

古民家を改修して、カウンターとテーブル席と。

子連れでも、お一人でも楽しめる空間となっています。

ランチタイムのメニューはこちら。

ぶりの漬け丼と、握りがメイン。

この日はすでにどんぶり系が売り切れだったので、炙りブリ寿司10貫(1,500円)いただきます。

あぶりぶりって響きが良いです。

お水はセルフで、温かいお茶も用意されています。

そしてぶり寿司が登場。

味噌汁と漬物と小鉢。

それに、塩とごま油でいただきます。

醤油をそのままかけていただきます。

こちらも南予地方のちょっと甘めの醤油。

10巻あるといろいろ味を変えながら楽しめます。

おすすめは、ちょっとゆず塩つけての醤油です。

ぜひご賞味あれ。

メニューには量が3種類書かれていましたが、これはもう10貫いっていただくのがいいと思います。

大満足のボリュームと味。

最後までがっつりと美味しくいただきました。

漬け丼を食べれてないので、次回は漬け丼を。

そして夜のメニューもぶりがたくさん用意されています。

ランチもディナーも。

ぜひ熟成ぶりをお楽しみください。

 

和 buri×sushi

Instagram

今治市大浜町1-4-7
11:00〜15:00
18:00〜22:00
定休日:水・木


みとん今治はYouTubeチャンネルも開設しております。

まるごと今治情報局【みとん今治】

ぜひこちらも合わせてご覧ください。

関連記事一覧

イベント情報を募集しています。

掲載は無料!

みとん今治では、イベント情報をイベントカレンダーに無料で掲載することが可能です。ぜひいろんな情報をお寄せください。

イベント情報

11月 2024 のイベント

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2024.10.28
2024.10.29
2024.10.30
2024.10.31
2024.11.1
2024.11.2
2024.11.3
2024.11.4
2024.11.5
2024.11.6
2024.11.7
2024.11.8
2024.11.9
2024.11.10
2024.11.11
2024.11.12
2024.11.13
2024.11.14
2024.11.15
2024.11.16
2024.11.17
2024.11.18
2024.11.19
2024.11.20
2024.11.21
2024.11.22
2024.11.23
2024.11.24
2024.11.25
2024.11.26
2024.11.27
2024.11.28
2024.11.29
2024.11.30
2024.12.1