今治でホルモン焼きといえばここ。

我が家ではお持ち帰り。

今回のご紹介は、我が家では基本的にお持ち帰りでご利用させてもらっている「呉本屋」さんです。

もちろん店内で料理を楽しむこともできるんですが、我が家ではほとんどお持ち帰りで利用しています。

場所は新しくできたココスというファミレスの近くです。

その近くの愛媛信用金庫の裏側にあります。

老舗のお肉屋さんで、随分昔から利用しています。

店内は入るとこんな感じです。

店内でお食事される方はこちらですね。

それぞれにコンロがついており、焼肉屋さんという感じです。

メニューはこんな感じですが、初めての方などはおためしとか、おまかせとかで盛り合わせを楽しむのがいいかもしれません。

我が家ではだいたいバラを注文します。

つまり、題名ではホルモン焼きとはありますが、我が家ではこのバラでの焼肉をホルモン焼きと呼んでいます。

なぜかはわかりませんが、いつからかそうなっています。

呉本屋さんにはホルモンもありますのできっとそのせいだと思います。

そしてそれに一人前100円のもやしを追加します。

そうするとこんな感じで、もやし祭りになります。

これをお持ち帰りし、おうちで盛ります。

だいたいネギを追加してこうなります。

時間が経って火が入ると、次第に山が崩れ、

こんな美味しい絵が登場します。

我が家はみんな一気にがっつきます。

そしてご飯がすすみます。

最高のご飯のお供になると思います。

ぜひみなさんも店内でもお持ち帰りでも、呉本屋をお楽しみください。

呉本屋

今治市南鳥生町2−1−39
0898-32-0092
10:00〜22:00
定休日:水曜日

関連記事一覧