23階!ご褒美ディナー☆
忙しい師走はイベントいっぱいでソワソワ。
街もキラキラ☆
今治シンボルタワーの中もキラキラ☆
そんな国際ホテルの23階鉄板焼で今年のご褒美。
何コースかある中、シェフお勧め薫 Kaoru 12,650円(税・サービス料込)にしました。
スタッフの方が景色がよく見える席を案内してくださいました。ガラス張りの23階から見る今治の夜景、なかなか見ることないですがいい眺めです!
まずオードブル。
鯛のマリネ・ウニのフラン・パテメゾン・イカジェノバソースの4種。ソースに柑橘なんかも使われアクセントになってます。
本日の魚料理または帆立貝柱のプロヴァンサル。
本日の魚は、甘鯛のソテー。もちろんの瀬戸内産!
帆立の方は、バターとトマトと共に炎に包まれて。
ちょいとここで贅沢に単品でフォアグラ。
「最近はフランス産が少ないからハンガリー産なんです」とシェフ。フランス産とハンガリー産の違いなんて分かりませんけども、フォアグラって本当に美味しいですね…
花ッコリーってご存知ですか?この緑の。これは菜の花とブロッコリー掛け合わせたお野菜らしく、若干の苦味がありそれぞれの特徴を感じられます。
ステーキはロース、焼き具合はミディアム。
お肉はヒレかロースを選べます。目に前の鉄板でシェフの華麗な手さばきで、切れ味の良いナイフでカットされていくお肉。タレも生醤油・ごまダレ・おろしポン酢からお好みで。
バターたっぷりパンもしっとり焼かれてます!
美味しいし、景色もいいし、いつもより弾む会話♪
頃合い見てガーリックライスをお願いしました。
最後にデザートとコーヒー。冬に食べるスイカ、夏と変わらず甘いでっす。
23階からの夜景を見ながら雰囲気良し、クリスマスや記念日に最適な、特別ディナーいかがでしょう?
鉄板焼 欅(けやき)
HP → https://www.imabari-kokusai-hotel.co.jp/restaurant/keyaki/
今治市旭町2-3-4 今治国際ホテル23F
欅 直通 0898-36-1823