素敵な夜景とお肉を満喫♪大人ラグジュアリーなひと時を
今治国際ホテルの最上階にある、鉄板焼「欅」さんにお邪魔してきました
まず目を奪われるのが、この眺望!
お席からは蒼社川〜南側の夜景が楽しめます
日暮れ前でお天気が良ければ、西条や伊予三島まで見渡せるそうです
そんな今治一の最上階でいただけるのは、旬の素材を活かした鉄板焼のフルコース
私はお魚とお肉の“薫”を、お友達はアワビが食べたいとのことで、“雅”をオーダーです
まずはオードブルから
一口ずつ、旬のグリーンピースや媛っこ地鶏のハムなど、海の幸山の幸が楽しめるお料理が並びます
続いて魚料理は、今が旬の瀬戸内産鯛
食材の説明とともに、目の前でシェフさんが調理してくれました
むっちりと肉厚のお魚はワイン蒸しされて、ふんわり柔らかな食感に
新玉ねぎのクリームソースはほんのり甘く、鯛との相性バツグンです
お友達の活アワビも、豪快にワイン蒸し!
バターと塩こしょうでとのリクエストにも、快く応じてくれました
お味見させてもらいましたが、バターが香る風味豊かな味わい…たまりません♪
ちなみに、こちらのビールは銅製のタンブラー
熱伝導が高いので、美味しいビールがいただるとのこと
口当たりも柔らかく、クリーミーな泡がビールの美味しさをさらに引き立ててくれます
続いて鉄板焼のお野菜をネギ味噌でいただきまして、そしていよいよメインのお肉!
テンダーロイン(ヒレ肉)をミディアムレアで
この焼き加減、最高でしょ♪
わさびとお塩・みかん酢醤油・ゴマだれなど、お好みのソースでいただきます
柔らかな、お肉そのものの味わいが
本当贅沢!
〆はガーリックライスとお味噌汁で…
どこまでもスタミナ系(笑)
そしてデザートの爽やかなレモンシャーベットがさっぱりしていて、スタミナ満点コースの最後にぴったりでした
夜景とお魚&お肉の鉄板焼…これぞ最高のコラボレーション!
特別な日にぴったりのラグジュアリーナイト、ぜひみなさまもお楽しみください
鉄板焼 欅
今治市旭町2-3-4 今治国際ホテル23F
0898-36-1111