夜景を眺めつつ素敵なディナーを。
今治の夜景スポットと言えば・・・?
ライトアップされた来島海峡大橋を眺めながら、風のレストランで素敵なディナーを楽しんできました( ´∀` )
お店の外観等はREIさんの記事を見ていただければ!(写真を撮り忘れちゃったので・・・)⇒https://miton-imabari.jp/kazenorestaurant-itoyama/
入口には、お野菜を作っている方のお名前を書いたボードと、胡蝶蘭が。
作っている方のお名前があると、安心して食べられますね♪
クリスマス当日に急遽行ったのですが、クリスマスは要予約のディナーコースのみでした。
メニューの内容を見ても、普段耳にしない単語だらけで、どんな料理かわかりませんでした、、
店内は落ち着いた雰囲気で、窓際の席だと橋が近くに見えて良いですね♪
ロマンチックな気分に浸れるかも・・・笑
それでは!早速コース内容をご紹介します^^
まずは前菜です。
ホタテとエビのタルタル レンズ豆 サラダ仕立て菜園風。
サラダも菜園風になっちゃうんですね( ゚д゚ )笑
続いてパスタ。
イタリア産キャビアの冷製カッペリーニ。
キャビアとか食べる機会なさすぎて (((((( ;゚Д゚)))))
キャビアをパスタに絡めて食べるも良し、パンに乗せて食べるも良しの贅沢さ!
続いてスープ。
きのこのクリームスープ パイ包み焼き。
パイを崩すとクリームスープが現れて、スープとパイが一緒にいただけます♪
続いて魚料理。
瀬戸内産鯛のポワレ サフランリゾットとカラスミ添え。
鯛は瀬戸内海産の鯛とあって安定の美味しさだし、サフランリゾットと一緒に食べても美味しかったです。
続いてグラニテ。
今治産ライチのグラニテ。
お口直しの、シャーベット状の氷菓でした。
さっぱりしてて美味しい~!
続いて肉料理。
伊予牛のロースト 今治産季節野菜のコンソメ仕立て。
目の前でコンソメを回しかけてもらって完成です。
お肉分厚い!!やわらかい!!
とっても美味しかったです (*´∀`*)
最後にデザート。
今治産イチゴのチョコレートムース。
かわいらしいチョコの中にムースがありました。
おしゃれ~!(yωy*)
来島海峡大橋を眺めながら、素敵なディナーを楽しむことができました。
昼間と夜とでは来島海峡大橋の違った顔が楽しめ、とっても贅沢な時間が過ごせると思いますので、是非利用してみてください。
風のレストラン
今治市砂場町2-8-1サンライズ糸山内
0898-41-3324
7:00~21:30
年中無休