出汁香る風音。こだわりの料理に舌鼓。
出汁を極めたおしゃれなお店。
“出汁を極める”というと、それだけでよだれが出てしまいそうですが、そんな出汁にこだわりを持つお店にお邪魔してきました。
「風音」さんです。
風音といえば、出汁というのがもう決まり文句。
ランチでお邪魔してきました。この日は予約していっていたので、スムーズに案内していただきましたが、ランチタイムは予約していくことをお勧めします。
少し変わった外観に特徴されるように、店内の座席もいろんな種類があります。行った日にどんな席にご案内されるか、そちらも楽しみです。
特徴的なこのダルマさんのようなロゴ。かわいい。
有名なのはこちらの御膳。おでん膳については、最後の一滴まで楽しめるおでん。こちらも気になります。
その他にも、ステーキやロコモコ、お子様ランチ。
そして歴史のある、そしてじっくり煮込んだソースで仕上げるデミカツライス。
悩みはしますが、メニューも多くなくて、選びやすい。
ぼくはデミカツライスの5枚(1900円)を注文、お連れ様はしあわせ御膳(1500円)、ステーキランチ(2100円)を注文しました。
御膳にはまず前菜が運ばれてきます。
でもカツライスと、ステーキにはサラダが。
ここからメインが登場。
しあわせ御膳はメインをお肉と魚から選ぶことができます。
こちらは魚料理。
ちょっと出汁巻き卵をいただきましたが、出汁たっぷりのジューシーな卵焼きでて美味でした。
こちらがデミカツライス。
アイランド型のご飯に所狭しと牛カツが乗っかります。
ぼくはこれを頼んだんですけど、カツもサクサク。デミグラスソースも濃厚で、美味しくいただきました。至福のひと時です。
こちらがステーキランチ。
こちらもボリュームたっぷりで、美味しかったようです。
ちょっとセットを間違えましたが、デザートもセットで。
こちらのムースもお上品なお味で美味しくいただきました。
食後にコーヒーもいただきました。
ココアにはクリームも載っていますし、アイスのドリンクは氷までそのドリンクで作られています。例えば、アイスティーにはアイスティーの氷が使われているので、溶けても薄くならないんです。
細かなドリンクのサービスが嬉しいですね。
全てのコースが満足感たっぷりで、美味しくいただきました。
ぜひ出汁を最大限楽しめる風音さんに足を運んでみてください。
風音
今治市馬越町2丁目3-35
0898-33-7337
11:00〜15:00
17:30〜22:00
定休日:水曜日・第2.第4木曜日