愛媛の食材をふんだんに使用したキッチンカーkaberiでテイクアウト!#Togoimabari
キッチンカーのテイクアウトは情報をチェック!
新型コロナウイルスの感染拡大により飲食店への来店が減少していた中で、そもそも密にならないテイクアウト商品を提供していたシステムがあります。
それが、キッチンカー。
感染拡大に合わせて注目を集めるようになりましたが、それ以前から地元愛媛の食材を使い、しまなみ地域を中心に活躍されているキッチンカーがあります。
「kaberi」さんに初めて行ってきました。
SNSなどでは見かけるものの、なかなかお目にかかることのなかったキッチンカーですが、さいさいきて屋にきているという情報を見つけ、行ってきました。
真っ白なボディが特徴のキッチンカーの前にメニューボード。
メニューを見てもわかるように、そのほとんどを今治産で構成しており、地産地消にこだわったラインナップとなっています。
油も米油を使っているということなので、こだわりをうかがい知ることができます。
初めてということもあるので、やはり今回は人気NO.1をということで、一番上にある桜井産地エビと今治野菜のかき揚げサンド(600円)と、フライドポテト(300円)を注文。
できるまでしばし待機。
こちらがかき揚げサンド。
今治野菜というネーミングと、さいさいきて屋での出店は非常に相性がいいですね。
かき揚げも揚げたてサクサクで、香ばしく、輝きます。
美味しくいただきました。
ゆったりとポテトも一緒にいただきます。
かき揚げなのにしつこくなく、さらっと食べることのできるかき揚げサンド。
美味しくいただきましたが、こうなると他のメニューも気になっちゃうので大変です。
次回は何を食べよう。
密にならない状況でのキッチンカー。
これからもテイクアウトの中でもかなり重要になると思います。
ぜひ今後もSNSで出店情報を確認し、地元産で溢れる美味しいサンドウィッチをお楽しみください。
キッチンカー kaberi
出店情報はSNSでチェック!