海峡レストランでクリスマスディナー
生憎の天気の中、、、
ライトアップされたしまなみ海道がすぐそばにあるボヌール・ブッソール3373さんへ。
雨だったので外観の写真は撮れていませんが、
しまなみ海道が見える、素敵な立地にあります。
今回はクリスマスということもあり、クリスマス限定のディナーを楽しんできました。
アミューズ。
蓮根のクネル パルマンティエ。
蓮根の食感もあり、美味しかったです。
前菜。
真鯛とサーモンのカルパッチョ クラウンサラダ仕立て。
やっぱり鯛は弾力があり、甘みもあって美味しい~!!
温菜。
サザエと瀬戸貝のアヒージョ風 ガーリックトースト添え。
そのまま食べても美味しいし、トーストに乗せて食べても美味しい!
スープ。
クラムチャウダーのパイ包み焼き。
サクサクのパイをくずせば、あっつあつのクラムチャウダーが。
お魚料理。
フレッシュオマール海老のパルメザン風味
パルマ産生ハム
サルサベルデ。
海老がぷりっぷりしてて、食べ応えのあるお魚料理でした。
お肉料理。
A4黒毛和牛フィレステーキとフォアグラのポワレ 赤ワインソース。
やわらか~いお肉にフォアグラが口の中でとろけました。
デザート。
ショートケーキ クリスマススタイル
自家製ジェラート添え。
ジェラートはミルクのジェラートで、とっても濃厚でした。
クリスマスディナーは4種類のコースから選べるようになっていました。
限定のディナーが気になる方はまた来年。
まだランチでは利用したことがないので、、、
次回はランチタイムに訪れたいなぁ~♪
ボヌールブッソール3373(さざなみ)
今治市湊町2丁目6-37
0898-32-3373
11:30~21:30
定休日:祝日以外の木曜日・ウェディング貸し切り日