あき山が期間限定でランチ営業をスタート!こだわりの料理がお昼も楽しめる!
あき山が期間限定のランチ営業をスタート!
新型コロナウイルスの影響で、飲食店もいろんな方法を模索してくれています。
消費者としては、テイクアウトやいろんな形でお店の味を楽しめてうれしいところでもあります。
今回のご紹介はこちら。
「魚菜燻吟 あき山」さんです。
通常は夜の営業だけでしたが、感染症対策のため、テイクアウトを実施したうえで、今月からランチ営業をスタートしたそうです。
ということで早速行ってきました。
ランチは火曜日から土曜日までの営業。
夜営業は月曜日から土曜日までの営業となっています。
ランチ営業のメニューはこちら。
日替わりはもちろんですが、そのほかにも魅力的なメニューが並びます。
おしながきの中でこの日は日替わり御膳(990円)があったので、こちらを注文。
ご飯が白ご飯と炊き込みご飯から選ぶことができ、今回は炊き込みご飯にしました。
小鉢に、メインのお肉に、ご飯に味噌汁。
それぞれが丁寧に作られていて、美味しくいただけます。
炊き込みご飯もおいしくいただきました。
大満足のランチ御膳。
おすすめです。
鶏つくね丼とか、チャーハンも非常に気になるところではありますが、次の機会にしておきます。
ランチ営業の期間は、とりあえずは時短営業期間の5月末まで、そして6月くらいまでの営業を現時点では検討しているようです。
期間は未定ではありますが、こだわりの料理をお昼の時間に楽しめる貴重な機会です。
ぜひお昼営業のあき山もお楽しみください。
魚菜燻吟 あき山
今治市北日吉町1-24-6
0898-31-2008
11:30~13:30(売り切れ次第終了)
17:30〜23:00(L.0.22:30)
※時短営業中は21時まで営業