5月から定休日が水曜になる石焼ホルモン店

焼肉屋ではなくホルモン屋とうたう そらさん。一広タオルさんとコメダ珈琲さんの間の道から入ると分かりやすいですかね。

珍しい部位も多く、上質で美味しいお肉を提供してくれる人気店。店内はカウンター席と小上がり席。

この日は満席。席もそんなに多くはないので、予約していく方が良さそうです。

そしてこちら、そらさんは石焼き!

少し傾いた石板の角の一つ穴から脂が落ちる仕組み。途中からトング・ハサミと共に用意されてるヘラで焦げを削ぐのが楽しくなります。

メニューはどこの部位?みたいな名前がちらほら。でもやっぱり焼肉屋さんとは少し違う品揃えです。

まず塩こしょうは、タン塩と骨つきテール。テールスープはよく目にするけど、お肉が食べられるとはっ!そらさんはお肉に味がついてますので、つけダレがないんです!骨つきテールなんかも塩こしょうしっかりでお酒が進みます。

もやしは無料で出してくれて、おかわりもできるようです!

赤身皿、薄く切られたホッペとハラミとハツ。

牛のドラゴンカルビと、本日のおすすめに書かれてた琉球ドラゴンを注文!ちょっと出してみますね↓

琉球ドラゴンは沖縄の豚肉。「それが一番の暴れん坊なんですよ」と奥様。結構油が飛びまして…用意されてる紙エプロン必須ですー!でもこれが本当に美味しくて2壺目いきました。

どうせだからホルモン食べないと!でもいきなり一皿は…って時には、いろいろホルモンがベストです。

5種類のホルモンが入ってます。はちの巣やコリコリなんて初めて食べたけど、ミノっぽい食感で名の通りコリコリして美味しかったです。

ハラミも最高に美味しくて、今回もこれで締めくくりました!ホント美味しかったですー!

それと

5月より定休日が火曜日から水曜日に変わるそうです!

石焼きホルモン そら

今治市郷六ヶ内町2-4-18
0898-55-8929
17:00〜22:30
定休日: 火曜日(5月より水曜日)