【かき氷2025】かき氷は釜でいただく時代。「kurushima」の特徴的で美味しいかき氷の提供がスタート!

釜でいただくかき氷が絶品。

 

昨年7月にオープンした今治のおしゃれなカフェ「kurushima」さん。

閉店したお店が、時を経て屋号を少し変えリニューアルした店舗です。

オープン時の記事はこちら。
「7月8日オープン!懐石ランチと金魚鉢が印象的なカフェ「kurushima」が復活!」

そしてSNSの投稿を見て、これは行かなければということになりました。

季節ごとに店内の雰囲気が変わり、店内でもその季節を楽しめます。

少しずつ夏っぽさが出てきています。

名物のホットケーキ。

いつものランチ。

これに加えて、金魚鉢のクリームソーダも特徴的です。ぜひチェックしてみてください。

 

ということで今回のメインはこちら。

釜のかき氷。

なるほど。釜ですかと。

そしてふわとろですかと。

楽しみです。こちらの釜のかき氷(1210円)を注文しました。

芸術的なかき氷がやってきました。

濃い黄色に濃い緑色の葉。

よく映えます。

本当に釜に入っています。

釜飯ではなく釜氷。

新しい。

そして何よりこのかき氷。

濃厚です。ふわふわと、とろとろがまさに共存しています。

さらに付け加えるなら、ボリュームも満点。

中にバニラアイスも潜んでいます。お気をつけください。

全然溶けなかったので、最後まで美味しく濃厚かき氷をいただきました。

釜のかき氷、ありです。

懐石ランチの美味しいkurushimaですが、スイーツも特徴的で美味しいものばかりです。

ぜひいろんなkurushimaのメニューをお楽しみください。

※カキ氷の注文は13時からです。

 

kurushima

Instagram

今治市喜田村7丁目7−25
11:00〜16:00
定休日:木曜・日曜・祝日


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