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豚骨or牛骨?新しいラーメン屋さんがオープン!

アラーキー

みとん今治の代表してます!三十路まっしぐら!

新たなラーメン屋さんがオープン!

閉店のお知らせも多いですが、その中でももちろん新しいお店も誕生しています。

2月9日にオープンした「一絶」さん。

早速行ってきました。

場所は、桜井のマルナカの敷地内にある、以前は北京という名前で営業していた店舗です。

黒い看板が目印です。

この日は、夜の時間帯がオープンしてすぐにお伺いしたので、混雑することなくすんなりと入ることができました。

入店してすぐに券売機でメニューを選びます。

メニューはこんな感じです。

タイトルにもあるように、豚骨or牛骨です。

ラーメンは2種類で、その他にサイドメニューなどのセットがあるという感じです。

いたってシンプルなメニュー構成です。

この日はお米も食べたい気持ちを抑えきれなかったので、半チャーハンのセットを、牛骨でお願いしてみました。

看板にはからあげと、ギョーザの文字があるんですけどね。

米の誘惑に勝てませんでした。

その結果、牛骨ラーメンチャーハンセット(1,100円)を注文。

番号札を受け取って、座席へ。

座敷席と、ボックス席。

全部で20名ほど入れるかと思います。

そしてテーブルには嬉しいフリー高菜が。

これは自然と手を伸ばしたくなるやつですね。

そんなこんなでしばらくするとメインがやってきます。

セットです。

グリーンピースが入ったチャーハンに、

牛骨ラーメン。

自家製だという麺はつるつる。

そしてネギたっぷりも嬉しいトッピングです。

今治の他のお店にはほとんど見られない牛骨のダシ。

牛骨好きにはたまらない一品になるかもわかりません。

実際豚骨か、牛骨かと悩む方は多いと思いますが、そういう方はぜひ2回いきましょう。

ぼくも次は豚骨を食べに行こうと思っています。

新しくできたラーメン屋さん。

産業道路沿いはラーメン激戦区のような気がしますが、それぞれ特徴が異なるります。

ぜひみなさんもいろんなお店に足を運んでみてください。

一絶

今治市東村南1−6−8
11:00〜14:00
17:00〜21:00