もんじゃ・鉄板焼きの「ひとへら」が4月からランチ営業をスタート!
ランチ営業が4月からスタート!
いろんな飲食店が新しい取り組みをしてくれると消費者としては選択肢が増えて嬉しくなるものです。
今回は、ランチ営業を新たにスタートした「ひとへら」さんに行ってきました。
オープン以来夜営業だけでしたが、この4月から新たにランチ営業をスタート。
早速行ってきました。
お店にも「お昼はじめました」の文字。
今日もビリケンさんが光っています。
ランチタイムは少し夜とはメニューが異なります。
多くのメニューから選ばれしものたちが並んでいます。
もんじゃに、鉄板焼きに、お好み焼きに。
焼きそばや焼きうどんなどもあり、鉄板で美味しいものはだいたいあるというイメージです。
ランチ営業は少人数での営業ということもあり、人数によっては制限されることもあるかと思いますので、ご理解いただければということです。
こちらのお店は調理をしていただけるスタイルなので、注文するとあとは出来上がりを待つだけ。
もんじゃの場合目の前で調理してくれます。
今回は、おすすめの表示もある大阪名物かすタコ(1210円)を注文。
もんじゃの移動についていけておらず。
ぶれが出てきています。
具材を細かくカットカット。
混ぜながらも、円形にまとめていきます。
そこから真ん中に液を流し込み、煮込まれるのを待ちます。
ここまでくると完成間近。
薄く伸ばして、端っこから「ひとへら」でいただきます。
ちっちゃなやつで端から攻めていく感じです。
油粕とたこの相性が抜群。
ここから少し焦げ目がつく辺りが最高の状態といえます。
美味しくいただきました。
なかなか食べる機会のないもんじゃ。
他の鉄板焼きメニューももちろんおすすめですが、やはりもんじゃも格別。
夜だけでなくランチ営業もスタートしたということなので、ぜひランチタイムにも足を運んでみてください。
なにわもんじゃ鉄板焼き ひとへら
今治市八町西3丁目4-12
0898-23-5489
11:00〜14:00
17:00〜23:00
定休日:水曜日、第三火曜日
みとん今治はYouTubeチャンネルも開設しております。
ぜひこちらも合わせてご覧ください。